印度籃球女王Shiba Maggon

0
773

2018瓊斯盃印度女籃總教練Shiba Maggon曾經是印度國家隊球員又是國際裁判,有著「印度籃球女王」之稱。近幾年轉戰教練,今年再度率領印度女籃來參加瓊斯盃,目標備戰下月的印尼雅加達亞運。

印度在瓊斯盃女籃賽吞下三連敗,Shiba Maggon表示,這次來瓊斯盃前集訓六周,她清楚這次瓊斯盃參加的隊伍,等級和對抗強度都比他們高出一截,所以這次是來學習的。她告訴球員,輸球可以,但每場比賽不要犯同樣的錯誤,就算輸球也要奮戰到最後一刻。

Shiba Maggon說,「這幾天下來我對於球員的表現感到滿意,即使知道會輸球,球員臉上還是沒有任何氣餒,反而透露出想贏的決心,經過前兩天輸球的教訓,印度27日對上南韓第一節也打出一波9:0小高潮」。

南韓最終108:41擊敗印度,Shiba Maggon透過這場比賽認識南韓球風,目標在下月亞運對上韓國隊把彼此差距縮小到40分內。

印尼雅加達亞運8月開打,印度目標是擊敗印尼,韓國、日本、中國、台灣等球隊實力都高出印度一截,所以她希望能擠進前6名,甚至力拼第5名。

Shiba Maggon當球員時期無緣打進亞洲前三,因此轉任教練的她,最想要的目標就是把印度帶到亞洲前三,讓這批球員能完成她年輕時的夢想,幫助印度籃球突破現況。