從香港南華擊敗璞園談起…

0
31182

「2018 D-Live夏季籃球聯賽」在新北市板橋體育館開打四天,這是過去15年來,國內籃球賽事僅次於SBL超籃「最高水準」賽事。

璞園72:90不敵香港今年聯賽亞軍南華,無緣D-Live夏季聯賽四強,璞園、南華這次各有多名2018 印尼亞運國手缺陣,雙方實力相當,這場球也顯示香港籃球水平已經不可同日而語。

璞園是2018 SBL總冠軍,隊史五度摘冠,南華是香港籃球霸主,上周香港聯賽剛被東方在總冠軍賽3勝2敗逆轉,只獲亞軍。兩隊在球季外、主力國手缺陣情況下交鋒,勝負並不能代表真正實力,但香港籃球真實力和打法,在今年D-Live夏季聯賽讓人開了眼界。

香港南華擊敗桃園璞園,展現香港籃球實力和打法風格

30年前香港球隊遇上台灣球隊,隨便打就輸20-30分,但近15年香港籃球不斷進化提升,實力不容小覷。

夏季聯賽第一天,由六名今年SBL落選新人+多名社會組籃球老將組成「美商雷馬」也以84:80後來居上擊敗裕隆,大爆冷門。

裕隆並沒有用精英主力出賽,但美商雷馬這群為自己拚身價,打名氣的SBL自由球員就是想拚,他們打出「NBA夏季聯盟」球員的殺氣和拚勁,讓人印象深刻。

只要一個不小心或大意,裕隆也會栽在SBL落選新人手裡,2018 SBL總冠軍璞園也會輸給香港2018聯賽亞軍南華。

美商雷馬187公分後衛盧哲毅身材條件+處理球能力讓人驚艷

美商雷馬主控曾開暄180公分,今年SBL落選新人,他出色身體素質和對抗性、侵略性十足打法令人印象深刻,控球+組織+球技還很粗糙,但身材力量和拚勁值得關注。

美商雷馬187公分得分後衛盧哲毅畢業於義守大學,也是今年SBL落選新人,盧哲毅能對位1、2、3號位置球員,處理球能力、傳球、防守都很到位,D-Live夏季聯賽出色天賦和表現,值得SBL七支球隊手好好注意,盧哲毅是一名可以培養的鋒衛搖擺人+防守尖兵。

D-Live夏季籃球聯賽今年第三年舉辦,規模、內容、比賽層次一次比一次提升,前兩年只有網路直播,今年 #有線電視ElevenSports體育頻道 加入轉播,同時邀請到五支SBL球隊+香港南華+美商雷馬、皓宇國際兩支社會球隊參賽,競技實力和比賽品質、內容都是國內僅次SBL超籃最高水平賽事。

8月16、17日兩天在板橋體育館,每天下午一點起各有四場比賽,四強決戰+5-8名排名賽,比賽免費入場,D-Live每場比賽都會跟球迷玩互動遊戲,贈送各種運動用品。

D-Live夏季聯賽比賽用球Ango 也會在8月17日冠軍決賽這一天送出各種紀念球和比賽用球,與現場球迷同樂。

#關於D-Livehttps://www.facebook.com/DLIVESPORT/

D-Live是前中華男籃國手黃寶賜創造運動專業品牌,除了設計生產運動衣褲和相關運動備品,在國內更創辦多個「D-Live籃球聯盟」,在社會組、業餘籃球享有高知名度。

D-Live夏季籃球聯賽今年邁入第三年,已經成為SBL球隊和社會組球隊、企業隊每年夏天最重要籃球賽事。

D-LIVE 夏季籃球聯賽官網
👉🏻https://goo.gl/unzuTz