非凡12,亞洲聯賽新起點(亞洲職籃大賽)

0
18134

亞洲聯賽有限公司(亞洲聯賽)連續第二年在澳門新濠影滙綜藝館,舉辦亞洲職籃大賽,去年「超級8」有亞洲頂級職籃八支球隊參賽,今年「非凡12」有來自大陸、日本、南韓、菲律賓、台灣12支職業籃球最頂級球隊參賽。

新疆有大陸男籃主力國手阿不都沙拉木+中華男籃國手周儀翔,新疆外援是上季效力印第安納溜馬NBA球星AL Jefferson。浙江廣廈劉錚、林志傑都在參賽名單。

陳盈駿是廣州龍獅不動先發主力。山東外援是NBA前休士頓火箭中前鋒Donatas Motiejunas。

日本、南韓這次參加「非凡12」的五支職業隊都是頂尖,南韓國家隊歸化球員羅健兒(Ricardo Ratliff)效力的蔚山現代太陽神也參加今年「非凡12」。

富邦勇士教練許晉哲賽前訓練特別提醒球員,「這是非常難得亞洲最高水準職籃大賽,我們難得有這麼好的機會可以參與比賽+磨練,自我提升,看見亞洲職籃最好的球隊和球員,我們得把握機會全力以赴,打出自己最好的狀況和球技水平」。

裕隆除了老國手周士淵,其他本土主力都隨隊出征,兩名外籍球員也打算利用「非凡12」這次機會進行測驗。

裕隆新任執行教練李啟億希望藉由這次國際大賽磨練,增加本土球員膽識和磨合,完成季前部署和整合,也可以抓漏,為SBL超籃新賽季做好萬全準備。

#非凡12

比賽日期:9/18-9/23
比賽地點:澳門新濠影滙綜藝館
參賽隊伍:
大陸職籃:山東金星、新疆飛虎、浙江猛獅、廣州龍獅
日本職籃:千葉噴射機、名古屋鑽石海豚、琉球黃金帝王
韓國職籃:蔚山現代太陽神、首爾三星閃電
台灣SBL超籃:富邦勇士、裕隆納智捷
菲律賓職籃:發展聯盟綠勇士明星聯隊

#非凡12完整賽程表

SHARE
Previous article偏鄉籃球NK WOLVES「信仰」傳教計畫
Next article富邦勇士完美「雙洋將」計畫
李亦伸
李亦伸 聯合晚報記者 緯來體育台球評 心願:一輩子快樂打籃球、看球、寫球、評球 臉書:https://www.facebook.com/profile.php?id=100002131912695&ref=tn_tnmn email:doctorlee53@gmail.com