Ira Brown:日本籃球可以跟世界抗衡

0
18221

2018 #非凡12 亞洲職籃大賽9月23日在澳門劃下句點,今年的冠軍賽組合是大陸CBA職業隊廣州龍獅對上日本B League職業隊琉球黃金帝王,黃金帝王靠著大會最有價值球員岸本隆一與史考特(Josh Scott)合計拿下42分,85:76順利擊敗廣州龍獅,將金盃帶回日本,證明日本籃球強大競爭力和內涵。

非凡12賽事緊接著在世界盃資格賽後舉行,像是黃金帝王的布朗(Ira Brown)和蔚山現代太陽神的拉特里夫(Ricardo Ratliffe)這兩位這次為日、韓國家隊奮戰的歸化球員們都在資格賽結束後飛往澳門向母隊報到,兩位也都不辭辛勞在這次比賽中亮相。

廣州龍獅vs.琉球黃金帝王冠軍賽前,布朗就表示其實球隊付出了許多努力才會走到這裡,也非常高興能夠打入非凡12的冠軍賽,他非常想要證明其實日本籃球是能夠與其他亞洲強權競爭。

Nagoya Diamond Dolphins vs Ryuku Golden Kings during The Asia League’s ‘The Terrific 12’ Semi-final match at Studio City Event Center on 22 September 2018, in Macau, Macau. Photo by Yu Chun Christopher Wong / Power Sport Images for Asia League

非凡12後,10月初緊接著就是B League的開幕戰,黃金帝王去年以42勝18敗晉級季後賽,雖然在首輪擊敗名古屋鑽石海豚,但季後賽第二輪對上由國家隊班底富樫勇樹及小野龍猛坐鎮的千葉噴射機,無緣冠軍賽。

今年黃金帝王戰力升級,本季補進並里成、橋本竜馬這兩名後衛,布朗表示這兩名後衛的加入讓球隊的實力提升不少,更形容他們兩位有著“鬥牛犬”一般的防守,這代表著雖然並里成與橋本竜馬個子雖小,但有著非常可怕且強壯的身體,另外他也特別稱讚並里成的組織能力,他說有了並里成的加入,讓球隊其他隊員的得分會更輕鬆。

Nagoya Diamond Dolphins vs Ryuku Golden Kings during The Asia League’s ‘The Terrific 12’ Semi-final match at Studio City Event Center on 22 September 2018, in Macau, Macau. Photo by Marcio Rodrigo Machado / Power Sport Images for Asia League

關於非凡12賽事組織者

欲了解更多亞洲聯賽、非凡12和夏季超級8的相關信息,詳見以下內容。欲了解更多非凡12和亞洲聯賽賽事最新動態,清訪問亞洲聯賽官方網站(www.theasialeague.com),或關注亞洲聯賽官方社交媒體賬號:

Facebook: https://facebook.com/AsiaLeagueOfficial/

Twitter: http://www.twitter.com/TheAsiaLeague

Instagram: http://www.instagram.com/TheAsiaLeague

新浪微博: http://www.weibo.com/AsiaLeague

微信: 微信公眾號“亞洲聯賽”

Youtube: https://www.youtube.com/

關於澳門特別行政區政府體育局

澳門特別行政區政府體育局是澳門特別行政區政府社會文化司下屬機構,具有行政自治權的局級公共部門,專責執行特區政府的體育政策。其宗旨為指導、鼓勵、協助及推動澳門體育運動的開展,為體育發展創造必要條件。

為了提高競技體育及推動大眾體育活動,體育局每年均舉辦多項大型國際高水平賽事、康體活動及大眾體育健身興趣班,透過這些活動宣傳及提升澳門的國際形象,加強與其他國家和地區之間的體育交流與合作,提高市民的生活素質及對運動的興趣,讓澳門市民有更多機會欣賞到高水平體育賽事,為澳門體育水平逐步提高創造機會和條件。

關於亞洲聯賽

亞洲聯賽是亞洲跨區域的精英籃球俱樂部賽事平台。亞洲聯賽的使命是通過舉辦高水平籃球賽事、匯聚亞洲頂級聯賽球隊,推動亞洲籃球向更高標準發展。亞洲聯賽認為,俱樂部間的國際籃球賽事在亞洲擁有巨大發展空間,而且籃球是最健康、有活力的娛樂形式之一,現場與觀看直播的觀眾都能參與其中。亞洲聯賽的每一場活動或每一項新舉措,都將謹記支持籃球發展的目標,包括教練課程及精英裁判培訓班,都旨在助力亞洲地區的籃球人才發展。

為了讓無法抵達現場的球迷也能欣賞到亞洲最精彩的籃球賽事,亞洲聯賽與視頻娛樂網站騰訊結成戰略合作夥伴,並與亞洲多國媒體合作對賽事進行實況報道。亞洲聯賽還與多家世界最大的體育營銷公司以及ABL聯賽(東南亞)、B聯賽(日本)、CBA聯賽(中國)、KBL聯賽(韓國)、PBA聯賽(菲律賓)和SBL聯賽(中國台北)等眾多亞洲國家和地區頂級籃球聯賽保持緊密合作關系。

關於非凡12

由澳門特別行政區政府體育局和亞洲聯賽組織的非凡12,將延續由剛剛於7月22日結束的超級8夏季聯賽在澳門創造的籃球熱潮——廣州龍獅在那場扣人心弦的超級8夏季聯賽決賽中,力克三星閃電問鼎冠軍。

非凡12是亞洲聯賽推出的重磅季前賽,也是2017年9月亞洲聯賽首屆超級8的全面升級版。非凡12將於9月18-23日在澳門新濠影滙綜藝館舉行,屆時將邀請12支亞洲頂級球隊參賽——其中4支球隊來自中國,3支球隊來自日本,2支來自韓國,1支來自菲律賓及2支來自中國台北。所有球隊都將以包括外籍球員(每隊2名)在內的最強陣容出戰,爭奪非凡12的冠軍頭銜。

非凡12還將為觀眾帶來全方位娛樂活動,包括將於9月21日在澳門新濠影滙綜藝館舉行的亞洲聯賽音樂節——一場匯集亞洲演藝明星的大型音樂盛典。