球學學生聯盟CXL,追回台灣落後的133年

0
46634

球學,一間立足於台北市新創運動媒體,今天(10月12日)宣布成立球學聯盟(CXL),這個聯盟創立宗旨是要讓台灣學生籃球在讀書之餘,也能開心打籃球。球學創辦人何凱成表示,台灣的運動環境已經落後美國133年,希望隨著球學聯盟的開打,能讓台灣用10年的時間追回落後的133年。

球學聯盟背負「讓運動成為教育的一環」使命,是亞洲第一個校園區域性運動聯盟。何凱成說:「球學聯盟是參考美國133年以來所建立的完整組織架構與聯盟,旨在為台灣的學生球員、校隊和學校一個新的機會。」

球學聯盟涵蓋27支高中球隊,這些球隊都是球學的成員一步一腳印地造訪各個高中學校,說服學校的校長、學務主任、體育組長…,當中也被許多學校拒絕過,但球學的成員們仍不放棄,最終這個聯盟賽才得以順利舉行。

為了保障學生運動員未來發展,球學聯盟將會實施嚴格學業標準規範,球員成績必須達成一定的標準才能上場比賽,確保小球員們不會為了打球而荒廢學業。

第一屆球學聯盟將在10月16日開打,總共有27支隊伍參與這個聯賽,27支球隊將分成台北區、新北區、桃園區、台中區、彰化區與高雄區這6個賽區,賽程包含例行賽、區域季後賽以及全國季後賽,總計有143場比賽將一路打到明年4月。

這項賽事另一個特色是,所有比賽皆為主客場制,除了讓球員們能在全校師生面對展現才華,還能讓學生們對學校多一份歸屬感。

球學聯盟每場比賽都會透過球學本身的網路平台進行直播服務,球隊能簡單使用「球學直播及數據紀錄軟體」,將賽事數據及影像紀錄保存,並片段化及分析,幫助教練成為更好的教練,幫助球隊及球員進步,留下最好的自己。

聯盟賽事進入最後全國季後賽階段,包含ELEVEN SPORTS以及HAPPY TV都會提供高品質轉播服務。