83歲阿公,參加3on3籃球鬥牛

0
13372

83歲阿公級籃球員羅振剛連續三年報名參加「2018富邦人壽不老勇士Go來盃」3on3籃球鬥牛賽,羅振剛能遠投,還能切入上籃,打籃球讓他天天都很開心。

羅振剛連續三年報名參賽沒有缺席。他說,「平日經常跟老球友一起打籃球鬥牛,也會一起組隊參賽,像富邦人壽不老勇士這種針對50歲以上籃球員鬥牛賽很少見,我和隊友決定報名參賽一起來玩玩」。

羅振剛的球隊叫「道南晨光隊」,四名球員年齡總和271歲,比賽還沒有打,他們就先拿下「不老勇士精神獎」。

拿下50以上壯齡組殿軍,主打禁區中鋒長人巴特爾,三名隊友中,70歲東哥受傷缺陣,顏董脖子扭到膝蓋積水,從三軍總醫院復健趕過來馬上投入戰場。巴特爾說,「顏董精神感染到整座球場,奮戰不懈的精神讓我體悟到什麼叫做真正不老勇士」。

最年輕至少年滿50歲,參賽球員大多55-68歲之間,年逾70年有 16人,大小傷病+積水都阻止不了他們打籃球的熱情。

富邦人壽「不老勇士GO來盃」,12月15、16日兩天在台北南湖高中運動中心舉行,47個隊伍、近200個選手參賽。「壯齡組」熱血依舊,「資深球友」齊聚一堂,平均報名年齡近60歲。

富邦人壽公關廣宣部部長陳姿瑛蒞臨現場為各位選手打氣。「比賽最重要的就是玩出快樂和健康,這才是富邦人壽舉辦這個賽事的重點!」

陳姿瑛表示,臺灣正式進入高齡化社會,富邦給予長者一個這樣的舞台,並號召大家培養良好的運動習慣以及身心快樂是非常重要的事。

除了關心年長者運動習慣培養,富邦人壽持續推行國內各層級之籃球賽事,在學生運動同樣不遺餘力。連續三年冠名贊助國內最高層級的學生賽事「富邦人壽UBA大專籃球聯賽」,明年三月更與大專體總攜手帶領UBA再次攻蛋。

富邦人壽秉持「青銀共樂」概念,持續推行「創造青銀在地生活力」系列投入各項活動,包含「健走公益GO」與「桌遊混齡賽」等,期待能讓民眾在世代間有更多正向交流與互動,為踏入高齡社會台灣持續推廣青銀共樂、世代共好生活概念。