NBA球員梅奧(O.J Mayo)來台故事…

0
5655

達欣工程NBA外援梅奧(O.J Mayo)狀況極佳,最近一度連續三場比賽得分破30分,而我們也發現到,只要有達欣工程的比賽,場邊就是出現一名外國女子,不停地在為梅奧吶喊加油,大家一定會好奇她是誰? 答案揭曉,她叫妮其雅(Nykkia Harris),是梅奧的摯愛,也是他最強的後盾,那想必大家一定會好奇,他們倆人之間的故事,現在就帶大家來看看……

2018年10月23日梅奧確定加盟達欣,成為SBL史上最大咖洋將,原本預計10月29日抵達台灣的梅奧小倆口,卻因為私人原因,抵台時間一延再延,原本11月9日確定會降落,但又因為當地氣候不佳下起暴風雪,兩人在飛機上坐了兩個鐘頭,最後機長宣布無能為力,請大家下飛機。

來台時間不段往後順延,開始讓妮其雅感到不安,甚至差點落淚,她當時跟朋友講電話時說:「怎麼辦,球隊會不會覺得我們很難搞,然後不開心。」不過妮其雅在台友人也安撫說:「沒事,你們遲到24小時而已,沒事的。」最後順利在11月11日來到台灣。

梅奧一開始來台時備受關注,大家都期待他能展現出過於常人的身手,開季前幾場比賽,他的表現似乎沒那麼理想,在梅奧狀況低迷的時候,妮其雅選擇默默地在身旁給他打氣:「首先,就是先他給點空間,讓他靜一靜,因為我知道梅奧每場球賽都是盡全力在打,能做的就是默默地在旁支持他,我知道我無法說出一些話讓他心情變好,但我就是在他旁邊,當一個安靜的後盾,默默支持他。」

最近梅奧也擺脫季初時的低迷狀況,開始找回手感,連續三場比賽得分破30分,似乎是在跟酸民說:「這就是NBA等級的表現。」而妮其雅認為梅奧最終將可以回到NBA賽場。她說:「你有看到他現在的狀況和剛來這邊時的差別嘛!? 他絕對可以回去,但其實我們都很喜歡台灣,並不會想說要匆匆忙忙地回去,還是順其自然、慢慢來,不會特別去強求。」

妮其雅認為台灣跟其他的大都市不同,她說:「我覺得台灣人超級超級友善,而且熱於助人,一開始我以為這裡跟大陸或是紐約一樣,遇到問題時沒人幫忙,大家都在趕趕趕。」另外她也最喜歡去的地方是信義區,如果想巧遇梅奧小倆口,可以去101附近碰碰運氣了。

梅奧和妮其雅也交往一段時間了,談到當初兩人怎麼認識的,妮其雅說:「其實我們兩人之間就有許多共同的朋友,也知道對方是誰,但不認識,直到有一天,梅奧主動在INSTAGRAM敲我,當天我們約出去玩,4年就這樣過去了,再也沒有分開過。」

談到梅奧對妮其雅做過最浪漫的事情,她害羞地說:「曾經有一次,梅奧租了一台私人的噴射機帶我去墨西哥,當時梅奧還親手佈置餐桌,我們在高空中吃了一頓浪漫的午餐,當我們抵達墨西哥後才發現,原來梅奧把我的朋友都找來了。」

妮其雅也提到,自己有一次去杜拜旅行,兩人晚上跑去夜店玩,梅奧建議她把整隻香檳喝掉,妮其雅當時照做了,但同一時間,悲劇發生了,妮其雅的門牙被酒瓶敲到,最後牙齒直接斷掉,回憶起那段回憶,她說:「當時就在所有人面前,我門牙直接不見,當我快要哭出來的時候,梅奧卻說:『喔寶貝沒關係的,我們繼續跳舞吧!』」