莊敬高職唯一目標:2019長耀杯高中籃球冠軍

0
3619

108年長耀盃全國高中籃球錦標賽2月25日在新北市三重商工點燃戰火,B組第二場比賽由甲組球隊莊敬高職對上乙組球隊錦和高中,這場比賽一開始莊敬就祭出強悍防守,讓錦和首節只拿下10分,加上後衛何柏勳單場14分帶領下,莊敬以70-50拿下本屆賽事首場勝利。

「我們都是新北市球隊,對彼此都有一定的了解,所以這場比賽還是有做一些情蒐。」莊敬高職教練翁振剛說,他表示這場比賽球隊有特別針對錦和高中的後衛陳宇翔重兵勘防。為甚麼? 翁振剛說:「他太準了。」

相較於莊敬針對性防守,錦和教練陳鴻杰認為:「這次來是為了備戰下禮拜開打的乙組全國賽,所以沒有特別針對誰做防守。」

下周開打HBL高中籃球乙組聯賽,錦和所在北區一共有20幾間學校參賽,只有4支球隊能夠進入最後八強。

攤開莊敬高職球員名單,清一色都是高一、二的球員,由於莊敬在今年的HBL資格賽不幸遭到淘汰,本學年度已經無正式比賽,所以這次莊敬參賽目的是為了磨練下一屆主力球員。比賽中也看到,何柏勳正是隊上的主力球員,另外後衛曾雅各的突破切入也是令人印象深刻,這次來參賽,翁振剛說:「這次來要讓高一、二的球員有磨練機會,並為下次的資格賽做準備。」

拿下勝利莊敬高職離晉級八強又向前邁一大步,下場比賽對手是基隆海事,輸球錦和高中,明天將與崑山高中正面對決。