穀保林展右殺番全場 羅天金:他還要再乖一點!

0
1223

第六屆長耀盃全國高中籃球錦標賽今日於新北市三重商工體育館點燃戰火,本屆開幕戰對戰組合是穀保家商對上花蓮高工,這場比賽首節前半段雙方一來一往互不相讓,但之後穀保靠著高二後衛林展右的攻勢帶動,拉快進攻節奏,第一節打完打出30-7攻勢,比賽也在林展右單節13分的帶領下定調,最終比數,87-70,穀保勝。

這場比賽我們可以看到穀保175公分後衛林展右主宰整個球場,不管是遠投近切、助攻,一手包辦,他表示自己的偶像是波士頓塞爾提克的後衛厄文(Kyrie Irving),不過被問到自己球風與厄文有沒有相似時,他笑說:「還差的遠呢!」

他今天斬獲21分,為全隊最高,談到今天的表現,林展右說:「外線還是有點不准吧,我的手感時好時壞的。」

林展右這名球員目前才高二,他希望明年能幫穀保殺進十六強,他在場上的表現著實讓穀保教練羅天金感到滿意,不過他也點出這名小球員的缺點:「他要再乖一點啊!比賽中常常打嗨了就會耍過頭。」

「花工的球風本來就很溜,但今天可能是因為還沒適應場地,比賽中都以三分投射為主。」教練羅天金賽後點出今天贏球關鍵,另外他也發現到這座球場的籃框有比較高。

攤開本屆穀保的球員名單,幾乎都是高二、三的學生,高一的球員只有一名,羅天金表示:「自從我開始帶隊後,高一的球員不知道為什麼都走光了,不過現在,因為之後沒正式比賽了,一些高三的球員告訴我想報名長耀盃,因為他們想讓大專院校的球隊看到他們。」