不一樣的成功高中,闖長耀盃四強

0
455

記者/鄭宇辰

長耀盃全國高中籃球錦標賽8強,預賽階段以三連勝取得分組第一的成功高中對上苗栗高中,上演一場甲組較量,最後成功高中靠著行雲流水的攻勢多點開花,全場5人得分上雙,終場就以70:48收下勝利,拿下四強門票。

成功高中本屆長耀盃以一、二年級球員應戰,教練蔡君豪提到,「此前預設的目標就是打進四強,這場比賽主要是防守有奏效,製造出許多轉換快攻和外線空檔的機會。」

成功此役首節便火力全開,外線、切入、快攻都能有效得分,前鋒莊子毅單節獨拿12分更是關鍵,率領球隊取得23:11領先。此後,成功沒有再讓對手有反擊餘地,牢牢將分差控制在雙位數,終場22分大勝苗栗高中。

成功在第四節出現大量的半場長傳快攻戰術,且頻頻得手屢試不爽,蔡君豪教練表示,「平常就有針對不一樣的防守設計很多套進攻模式,今天比賽也是剛好都用得上。」

針對明天的四強賽,蔡君豪教練則指出,「球隊在防守上的交代有時還是不夠明確,導致人家出現不少空檔,回去還要針對這點做內部討論,把缺失降到最低。」

值得一提的是,成功高中今天並未將陣中的防守大鎖李奇昱放入登錄名單,蔡君豪教練無奈表示,「李奇昱昨天比賽被對方打到,導致鼻樑骨折,因此今天和接下來的賽事都會先讓他休息。」

成功高中明天將於下午3點進行四強賽,對手將在同德家商和莊敬高職之間產生。