穀保家商打進長耀盃冠軍戰

0
978

記者/鄭宇辰

2019長耀盃全國高中籃球4強賽,由南投縣水里商工對上新北市穀保家商,此役水里商工率先發難,後衛張嘉原開場狂飆5顆三分,單節獨拿17分,以24:22領先。

穀保團隊配合亦頻頻撕裂水里防線,易籃後更是勢不可擋,第三節末段林展佑幾次關鍵進球加上陳志誠一記四分打,終場就以71:63拿下勝利,晉級決賽。

上半場兩隊打得膠著,水里商工張嘉原先是展現射手本色,單節5顆三分炒熱全場氣氛,但此後受到穀保重點盯防,未再獲得太多出手機會,加上陣中的核彈頭松聖杰、楊尚澧手感不佳,防守端也難以抵擋穀保的團隊攻勢,最終遺憾落敗,只能在明天進行季軍賽,賽後也看到水里的選手低頭掩面,相當不甘心。

水里商工教練吳政穎表示,「因為明天打完就要下南部準備乙組聯賽的複賽,今天其實也做了策略上的調度,讓替補球員有更多機會出場,加上球隊從長耀盃第一天打下來,4號、5號位的選手面對到甲組球隊體能就比較跟不上。」水里商工在下週開打的乙組聯賽要面對到長榮高中,30支球隊中只有4隊能晉級到全國8強。

水里商工身為長耀盃四強唯一一支乙組球隊,從預賽開始輪番挑戰甲組球隊,一路挺進準決賽實屬不易,對此,吳政穎教練特別感謝長耀建設給予球員這麼棒的舞台,「平常比賽我們只能和乙組對打,但長耀盃讓我們能感受甲組的高強度,另外還提供住宿和交通補助費用,讓選手們出來磨練,球員求勝的心態也非常強烈。」

獲勝的穀保家商將要在明天下午3點進行冠軍賽,對手是另一組四強同德家商與成功高中的勝隊。