成功高中晉級決賽 狹路相逢穀保家商

0
755

記者/鄭宇辰

第六屆長耀盃全國高中籃球賽4強最後一組,北市成功高中對上南投縣同德家商,昨天以大比分差獲勝晉級的成功,此役延續上一場的好手感,防守端更全面壓制對手,讓同德首節僅進帳6分,終場成功64:48勝出,將要和小組賽的對手穀保家商狹路相逢,會師決賽。

成功開場就展現強悍防守,加上高一控衛藍文成3記三分球的帶領下,第一節拉出21:6的攻勢,次節成功維持好調,半場40:18領先。比賽後段同德家商許祥恩連續命中外線嘗試追分,但為時已晚,成功穩住陣腳將勝利收入囊中。

成功高中藍文成攻下20分為全場最高,另外前鋒莊子毅也有16分進帳,同德方面許祥恩17分,但「三劍客」另外兩名球員陳梓傑、楊鈞崴手感欠佳,只分別進帳9分和7分。

成功高中教練蔡君豪指出,「防守就是秉持著一貫的態度,一切都要從防守做起,練球時也會特別針對小朋友的防守,這兩天的比賽他們都做得不錯,戰術也都有奏效。」

成功高中將在明天下午3點與穀保家商會師長耀盃決賽,兩隊在16強剛好分屬同一小組,當時成功以56:49戰勝穀保,對於明天的比賽,蔡君豪教練表示,「回去會在檢討一下小組賽面對穀保時的缺失,包含對手的進攻主軸、優點,都會在賽前做一個沙盤推演。」