潛伏乙組等待機會 錦和高中目標後年登甲組舞台

0
966

位於新北市中和區的錦和高中,三年前首度成立運動績優生,並在去年招收體育班,如今隊形趨於完整,教練陳鴻杰表示:「我們目標後年登上甲組舞台。」

談到這三年球隊的變化,陳鴻傑說:「現在球隊板凳深度比較好,三年前我們只有七名球員而且去年又面臨一些球員的離隊,但現在的話,加上剛收的十幾名高一體育班學生,板凳深度相對充足。」

錦和高中陣容齊全,因此陳鴻杰這些年的帶兵哲學也開始有了轉變:「前兩年我們目前首要任務還是希望能夠整合他們,以順利比賽為優先考量,比賽時以進攻為重點,不過現在球隊戰力比較充足,會將重點擺在防守上。」

這次的長耀盃,錦和高中打出1勝2敗的成績,雖然沒有晉級八強,但三年前剛收的高一小菜鳥,陳鴻杰認為他們已經具備成熟度,長耀盃之後緊接著是乙組聯賽,相信他們應該能為錦和高中帶來不錯的成績。

只不過打完本屆比賽,這些高三生都將畢業,陳鴻杰強調:「之後就要看下一批高一生的表現了,這對我們來說是很重要的,我們招生主要以新北的國中為主,因為新北市有成立國中乙組聯盟,裏頭有24支學校,所以我們很早就會去做觀察。」

「今年的招生關係到我們是否能在後年登上甲組舞台。」陳鴻杰預計後年登上甲組舞台,除了招收球員外,球員本身也要有比賽經驗,陳鴻杰算過現在球隊每年可以打至少100場比賽,包含DLIVE聯賽、球學聯盟、長耀盃等等,陳鴻杰笑說:「我們打的比賽比起其他學校已經算多了。」

希望經過眾多比賽的歷練,錦和高中未來能夠登上夢想的甲組舞台,繼續編織屬於他們自己的籃球夢。