乙組球隊打進長耀盃四強 水里商工教頭吳政穎滿意球員表現

0
1523

第六屆長耀盃全國錦標賽季軍戰,由水里商工對上同德家商,這場來自南投縣的內戰,同德靠著195公分長人程志皓單場23分的火力挹注下,最終以77-54贏球,至於水里工商,雖然今天輸球,但整體來說,教頭吳政穎相當滿意球員的表現。

今天是兩隊本屆長耀盃全國賽的第二度對決,上次交手同德以73-67贏球,但這次卻輸23分,總教練吳政穎說:「第一節打很好啦,但第二節開始就不好了,當然輸球了,我對這場比賽球員的表現不滿意。」

吳政穎表示最近兩間學校的交手,水里分別在縣運會、中區預賽以及全國預賽贏過同德3次,他說:「基本上我們兩間學校對戰就是五五波,只是我們今天沒有扛住他們的內線長人,是輸球的關鍵。」

今天水里商工首節前半段打得強勢,一波9-0的攻勢讓同德被迫喊出暫停,隨後同德立馬回神,第一節打完僅以13-15落後,到了第二節,水里進攻有些當機,多次出手都沒能投進,而同德也把握機會,上半場打完將差距拉開至40-20的20分差,雙方易籃後,同德以防守帶動進攻,不斷地抄截、反快攻,將比分越拉越開,比賽也就此定調。

本屆長耀盃全國賽水里商工先是取得4連勝晉級四強,但之後卻連吞2敗,吳政穎觀察到面對強度較高的比賽,球員的體能會明顯下滑,他認為這是球隊最後兩戰輸球的原因。

結束長耀盃的賽事,水里商工今天就要回南部備戰明天的乙組南區複賽,吳政穎希望能夠晉級四強,前四名才能晉級全國賽。

最後,吳政穎也感謝長耀建設願意提供參賽的費用,因為乙組球隊資源較少,北上打這種短期盃賽,其實經費是無法負荷的,他說:「很謝謝長耀建設讓小球員們有在全國舞台出賽的機會。」