長耀盃全國錦標賽冠軍,成功高中

0
727

第六屆長耀盃全國錦標賽冠軍賽由穀保家商對上成功高中,兩隊幾天前已在預賽交手過,當時成功以56-49贏球,這場比賽雙方形成拉鋸戰,上半場打完以34-34戰成平手,到了下半場,兩隊互有領先,分差始終維持在2分,直到第四節最後37秒,成功球員謝裕華完成致勝拋投,澆熄穀保反撲氣焰,最終比數,成功以64-58贏球,對戰穀保拿下二連勝。

「根據上次對戰的經驗,今天賽前我們有做戰術上的演練,但我們今天失誤有點多,回去還要再做修正。」成功高中教練蔡君豪賽後說道,另外他也特別稱讚穀保小鋼炮林展佑的球技,也特別對他做嚴防,蔡君豪認為林展右的組織、單打能力非常出色,並說:「我們就是用百分之80萬的防守,讓他盡量無法接球。」

這場比賽成功高中禁區悍將廖笖成拿下16分、投進關鍵球的謝裕華也有13分進帳;至於穀保今天表現最好的是陳志誠,單場投進3記三分球拿下13分。

成功高中與穀保家商都在今年資格賽鎩羽而歸,成功更是在最後一場比賽以2分差敗給三民家商無緣16強,蔡君豪說:「我跟球員說一定要進16強,畢竟我們也3年打了(16強),那可以的話就一直往前邁進。」

穀保教練羅天金則是公開招募球員:「當然首要任務就是先收到好的球員,希望大台北地區想打球的國中生都能來穀保家商。」

談到下學年度目標,羅天金笑說:「我的目標58啦!(5到8名)我們不用想要去爭取前4名,那會花很多資源。」