挑戰隊史第二度全勝奪冠 永仁教頭時超傑:快快樂樂打完最後一場球

0
458

一生只有一次HBL,今在台北小巨蛋爭奪冠軍賽門票,首場比賽由永仁高中與北一女中進行交手,永仁上半場靠著鄭慧慈、林佳蓉合計貢獻20分,以35-25取得領先奠定勝基,最終就以69-39拿下勝利,搶下冠軍賽門票,從預賽至今,永仁拿下13連勝,有機會挑戰隊史第二度全勝奪冠。

永仁陣中有8名高三生,明天將是他們高中生涯的最終戰,永仁高中教頭時超傑賽後說道:「我希望他們盡全力,不管結果如何,我希望他們快快樂樂地打完最後一場球。」

「其實我們8強對到他們時打得不輕鬆,他們就是快、準,所以這場比賽我們針對他們的特性做防守。」時超傑談到本場比賽的策略。

兩隊上次在8強交手,永仁以70-61取得勝利,當時永仁首節一度領先多達17分,易籃後北一發揮三分優勢,下半場一路緊咬,但北一最終還是不幸敗北。

事隔一個月,永仁沒有讓這樣的錯誤再度發生,雖然上半場打得掙扎,分差曾被縮小至個位數,但永仁下半場開始加壓防守,三、四節只讓北一得到14分。

這場比賽永仁禁區大將吳瑋茹拿下全場最高的19分、外帶7籃板、6助攻,談到這場比賽,她也認為贏球關鍵在於防守:「這場比賽一開始其實我們有點緊張,不過接下來我們用防守帶動進攻,抓下很多籃板換取更多進攻機會,給我們射手很大的信心,到了下半場,我覺得我們防守有再加壓,與上半場相比有更多腳步移動,所以我覺得到最後一秒都不鬆懈是今天贏球的關鍵。」

至於北一這邊,教頭駱燕萍談到球隊的特性,她認為北一只要在比賽中有人跳出來投進,後面幾波就會有人跟上,但今天卻沒有,導致球員到後來開始慌張,談到這場比賽,她說:「這場比賽防守強度沒展現出來,進攻也沒8強時流暢,今天打得有些急。」