完成不可能的任務 南山斷送普門三連霸業

0
803

本屆HBL要挑戰三連霸的普門高中,今天交手南山高中,這個對戰組合是去年冠軍賽的戲碼,南山靠著陳昱潔全場19分、9籃板的帶領下,最終以77-59擊敗普門,挺進冠軍賽,普門的三連霸夢碎。

「我們完成不可能的任務。」李陸臻賽後說道,賽前被看好有望奪冠的南山女籃,這場比賽上半場就取得大幅度的領先,雖然三節打完分差被普門縮小至5分,但末節南山打出一波22-9的攻勢,最後揚長而去,收下冠軍賽門票,明天將對上13連勝的永仁高中。

南山上週六突傳出主控楊秀琴的消息,一夜之間少了場均18分的得分主將,李陸臻說:「聽到這個消息後我哭了一個晚上,但我相信危機就是轉機。」這場比賽高二前鋒陳昱潔跳出來砍全場最高的19分

拚了那麼久,就是為了站上小巨蛋這個舞台,談到此時的心情,楊秀琴說:「心情很低落,但我不能影響他們,要把正向的情緒帶給隊友,雖然很遺憾,但沒辦法,遇到還是要去面對。」

至於挑戰連霸失利的普門高中,教頭廖哲億認為進到小巨蛋,外線投射非常重要,但今天球隊外線不太靈光,全場26次出手只進一球,不過他卻將輸球責任一肩扛起,他覺得自己在下達防守策略上出了一些問題,並說:「球員們都很盡力,輸球在於我,我沒有做好這個準備。」