「飛人」林彥廷灌籃嗨翻2019國泰NBA 3x

0
1392

為全台大專好手打造的三對三籃球夢想舞台「國泰 NBA 3x」,第三周預賽6月2日在台中逢甲大學火熱開戰,共吸引超過148支大專隊伍同場爭取共7張晉級總決賽門票。晉級總決賽隊伍,將於7月6日至7日前進信義區香堤廣場進行最終決戰,「一般組」男、女冠軍隊伍將獲得前往美國參加最原汁原味的NBA圓夢之旅,「挑戰組」男、女冠軍隊伍將獲邀前往10月的NBA上海賽,「高中組」男、女冠軍則將獲邀參加位在中國大陸浙江省諸暨市的NBA精英訓練中心。

為了讓更多大專好手有更多圓夢舞台,國泰NBA 3x今年特別增設「高中組」,邀請即將升上大專的HBL好手參戰,決賽由「能仁家商」對決「高苑工商」,能仁家商在「飛人」林彥廷遠投近切的帶領下,終場以11:8擊敗高苑工商,獲得晉級決賽門票。

林彥廷在賽後特別「加碼」灌籃秀回饋現場球友,上演「360度」灌籃美技,讓現場球友如癡如醉,林彥廷表示:「國泰NBA 3x真的很用心,比賽強度很高,很珍惜這次晉級的機會,雖然我跟丁冠皓、高錦偉在不同大學,但我們會好好維持體力,努力爭取前往NBA訓練營的機會。」

一般男子組首張晉級門票,「西勢美不美」以20:9擊敗「陳令絕對」獲得,隊長扶勁朋開玩笑地表示:「我們現在開始會禮拜一、三、五跑3000公尺為決賽做準備,禮拜二、四在中興大學練球,歡迎球友們來找我們挑戰。」另一張門票則是由2018年一般組冠軍「魯肉飯」獲得,晉級戰投進5記三分彈的鄒文元賽後表示:「今年台中預賽強度很強,很開心可以再度獲得晉級全國的門票,面對衛冕有一點壓力,但也是我們的動力,會開始練重量訓練,積極備戰決賽的賽事,希望今年可以再次前往美國圓夢。」

一般女子組首張晉級門票由「06979」拿下,隊長李冠誼表示:「我們是來自中原大學的學生,這是我們的復仇之戰,上一次我們與冠軍擦身而過,我們會盡力爭取晉級機會,感謝國泰NBA 3x讓我們這些熱愛籃球的人們有機會可以實現夢想。」

另一張門票則是由「Buddies」以18:12擊敗「不要扭到腳」晉級,人稱「賞金獵人」的楊雅婷,今天的比賽依舊靠著身高優勢宰制禁區,楊雅婷表示:「很開心獲得晉級台北決賽的門票,我們沒有太多的想法,以平常心看待,但會盡力爭取前往美國的機會。」

挑戰男子組決賽由「Next Team」對決「山賤客」,「Next Team」靠著來自中洲科大的白薩連續飆進外線擴大領先優勢,並靠著沙鹿及蘇格爾的好表現搭配下,順利擊敗「山賤客」,獲得晉級決賽的門票,來自蒙古交換生的白薩表示:「我來參加國泰NBA 3x這個比賽已經3次,很喜歡這邊比賽的氛圍,現在拿到前進決賽的門票,但我們會繼續努力練習,朝著前往NBA上海賽的目標邁進。」

挑戰女子組晉級決賽門票,由中科大所組成的「天子嬌女」以8:2擊敗「徐盧盧」取得,「天子嬌女」當家射手李佳蓉在中場三分球挑戰賽擁有相當亮眼的表現,飆出13分的高分,擊敗眾家神射手嗨翻全場。

李佳蓉表示:「很感謝國泰NBA 3x給我們這麼棒的比賽,晉級讓我們覺得很不可思議,接下來有一個月準備的時間,我們要好好培養我們的默契,面對決賽的隊伍,我們要好好盡力表現,爭取前往NBA上海賽的機會。」

嘻哈文化與籃球一直有著密不可分的情感,因此國泰NBA 3x今年展開全新企劃,首度加入「嘻哈」音樂元素,邀請熱血、懷著夢想等喜愛嘻哈音樂及籃球的朋友一同加入,同時邀請全台大專12所院校嘻哈音樂社團創作以籃球、夢想、挑戰等素材為主題的歌曲。台中逢甲大學預賽,特別邀請亞洲大學「A.U.R.C.」及勤益科技大學「嘻研社」來為在場熱愛籃球的朋友們現場表演饒舌歌曲,兩所學校同學皆相當感謝國泰NBA 3x這次的全新企劃,有個平台使他們的音樂能夠被大家看見,而他們也會繼續努力挑戰自己的夢想。

台中預賽落幕,各區預賽也即將進入尾聲,剩下6月8日桃園元智大學以及6月23日台北教育大學賽事,歡迎所有熱愛籃球的朋友們共襄盛舉,把握欣賞國泰NBA 3x籃球賽的機會。