跟蔣淯安聊籃球

0
225

跟SBL超籃2018-19年度MVP台啤後衛「小安」蔣淯安聊起「職籃」推動與發展願景,小安的回應與表達相當成熟。小安說,「期待職籃帶來改變與提升,但我只是球員,並不能做任何決定和帶來影響力」。

小安從球員立場和市場面看職籃,他認為職業籃球會帶來更大競爭、更好營銷,還有主客場氛圍與職業運動文化,都是籃球員期盼。

中華職籃Chinese Basketball League(CBL)籌備迄今超過半年,新賽季規畫11月2日開打,六隊例行賽共120場,每隊例行賽各打40場。目前只有台啤、台銀、金酒三隊配合政策,璞園、富邦、裕隆三支企業球隊仍在「觀望」。

小安帶著幾分憧憬,「在主場打球跟在客場打球,氛圍和情緒完全不同,比賽張更迷人,這是職籃未來可以帶來的競爭和更豐富營銷手段,開拓更大市場,全世界大多數籃球國家都走在職業路上,做為球員當然希望享受這種氛圍和職業比賽文化」。

儘管期待,但蔣淯安還是只能從球員角色和立場去看台灣籃球職業化。