美式籃球FULL COURT 21首次登臺! 冠軍帶你去紐約街頭挑戰世界籃球

0
1422

臺灣首屆「FULL COURT 21」將於7月27日在實踐大學體育館(台北校區)火熱開打,臺灣很榮幸能成為亞洲地區第二個爭取到授權的國家,舉辦史上第一次的「FULL COURT 21 Taiwan」,獲得冠軍的朋友將有機會和主辦方一起前往紐約,參加8月20日的「FULL COURT 21」世界冠軍賽,挑戰世界籃球!

「21」是源自美國街頭籃球文化所衍生出的新形態競技模式,並找出這個球場或公園最強的球員,不久後便風靡全美各大公園及球場,這項賽事主打 #一夫當關單挑全世界 ,這句標語代表參賽者只要拿到球,場上其他球員就都是你的對手,你必須想辦法突破重圍拿下第21分贏得比賽,才能稱霸這座球場。

「FULL COURT 21」創辦人BOBBITO GARCIA A.K.A. KOOL BOB LOVE,深受此文化吸引並決定將其發揚光大。如今,「FULL COURT 21」已經成為一項全球化的賽事,今年更在義大利、英國、西班牙、德國及日本5國共20座城市舉辦比賽。

「FULL COURT 21」規則如下:每場比賽人數3-7人,每人自成一隊,沒有隊友;除了持球者外,場上其餘球員皆為防守者,本賽事並無暫停及換人之機制。本賽事沒有出界之規則,每球為2分,投進的球員獲得在弧頂三分線內一步罰球的機會(每球1分),投進罰球則將可以獲得再一次罰球的機會(最多3次),故每次進攻最多可得5分,若全數命中罰球,則再度取得球權,若罰球麵包,該球員之得分將歸零……(詳細規則請詳閱報名網址內賽事規章)

報名網址:http://bit.ly/2LpliGE

Facebook粉絲專頁- FC21 All World Taiwan Qualifier

Instagram帳號- @fullcourt21taiwan

#fullcourt21
#一夫當關單挑全世界
#bksquad
#spaceballmag

@fullcourt21nyc

@koolboblove