HBL高中籃球「羅賓漢」

0
1031

南湖高中女籃有最美麗教練孫韻筌,外型亮麗搶眼,執教能力出色,球隊文化和執教風格非常吸睛。

南湖高中除了學校支持籃球,積極投入推廣,男、女籃都有穩定實力和戰績,籃球隊家長後援會熱心投入也是成功助力。南湖高中籃球還有一個重要人物「羅賓漢」,他是南湖過去七年最沈默,卻是最有力的推手。

如果你看過電影「俠盜」羅賓漢一定知道,傳奇人物羅賓漢劫富濟貧,行俠仗義替天行道,樂於助人的故事。

南湖籃球隊「總監」羅賓漢就是他本名,不是藝名或綽號,南湖男籃比賽他會到場,南湖女籃比賽他一樣坐在相同位置,跟著教練團、球員一起積極奮戰,承擔贏球和輸球責任。

「我就是提供籃球隊必要協助和支援,幫助球員,協助教練和學校,很多年前我知道南湖高中籃球隊需要資源,於是羅賓漢就現身了」羅賓漢用簡單一句話說明自己在南湖籃球隊的角色和結緣。

羅賓漢說,「一切都是緣分,球隊需要資源,我也喜歡籃球喜歡投入,我們就一拍即合,這些年我成為球隊一分子,我們就像家人般榮辱與共,我跟球隊一起努力,積極贏球,但更重要的孩子的人格、學習、成長、教育,這是籃球隊要擔負的責任」。

南湖高中籃球隊「總監」羅賓漢就像電影傳說一樣,在球隊困難、危急時從天而降,幫助球隊解決許多內外困境,安定教練團,給球員信心,同時提升學校長期投資籃球信念。

在大陸做生意,對籃球充滿興趣,七年來看的高中比賽可能比任何一個籃球媒體都多,羅賓漢一腳踏進高中籃球,享受付出。

羅賓漢用自己的資源和熱情,幫助南湖高中在HBL高中籃球建立自己招牌,延續南湖籃球傳統,這是HBL高中籃球過去七年最傳奇故事之一。

跟電影情節一樣神奇的羅賓漢,讓南湖籃球隊到處都生機和讓人想聽的故事。