金歐女中高一「三塔」,HBL最搶眼

0
1048

金甌女中高一「三塔」一字排開,非常壯觀。

國中以前一直是跆拳道黑帶選手張婕柔183公分(左),2019年國中籃球聯賽MVP游沁樺180公分(中),太子國中前鋒陳芊諭176公分(右),這三名高中菜鳥有身高、運動能力、天賦,讓金甌女中未來令人期待。

金甌教練林紀妏表示,「我們今年高一新生招收不錯,雖然都還只是高一,但他們的未來性很好,今年除了拚12強預賽,搶八強資格,等這三名高一長人更成熟、更能應付比賽,接下來金甌的比賽會更精采迷人」。

金甌主力中鋒是游沁樺,他是國中籃球聯賽女籃最好長人,聰明、領悟力高,未來沒有上限,基本動作相當紮實。

游沁樺來自苗栗大倫國中,以身材身形來看或許還有長高空間,球技、天賦、腦袋都深受林紀妏肯定。

「他是很有膽識和天賦的球員,基礎也紮實,高一新生上了高中籃球舞台難免生澀,但他適應得很快」林紀妏對游沁樺充滿期許。

前鋒陳芊諭跟游沁樺的作用和球路完全不同,陳芊諭一步一腳印,他很踏實、努力肯學,需要時間累積經驗,參加更多訓練比賽。不過林紀姣對培養陳芊諭早有計畫,他要讓這些孩子除了例行要求訓練,更重要的是「自主+自覺」,如果讓孩子願意、喜歡、主動加練,投入更多,這是林紀妏在建立的球隊文化。

金甌女中高一「三塔」中最特別的是今年沒有報名的水里國中長人張婕柔。

由於膝蓋受傷,進入金甌女中之前完全沒打過籃球,因為她一直跆拳道選手,還是南投縣國中排名前三黑帶高手。

擁有運動員底子就是不同。林紀姣說,「張婕柔領悟力非常好,他只要透過簡單、基礎訓練,從運球、投籃、腳步、控球、傳球學起,起步慢,但學習和領悟力高,他是那種你教他一點點,他就能學很快,進步很多的球員」。

張婕柔最強大天賦是「力量」,由於跆拳道底子,他的力量、對抗性和身體素質非常好,隊友撞上他都會彈開,他經常沒有受到什麼影響,天生神力、領悟力高又有183公分,張婕柔是下一季金甌秘密武器。