逐夢女孩:台中忠明高中

0
1350

今年HBL高中籃球女甲資格賽最「殺」的球隊,就屬台中忠明高中女籃,「夢想」是他們參加HBL女甲資格賽動力。

忠明高中球員大多來自中部地區,東撿西湊,因為好的人才老早都被挖走,身材不高,國小、國中最好的優秀人才很難留在台中。

台中東興國小這些年來一直是國小女籃戰績最好球隊之一,但升上國中就很難被留住。

莫明使命感和對籃球的執著,忠明高中女籃教練柳內惠茹在學校支持下,開始她在忠明高中女籃「逐夢計畫」。

「我們球員條件、身高不好,因此我們必須要打出特色和韌性,才有機會跟其他球隊競爭,速度、體能、防守、壓迫性就是忠明特色,我們必須發揮到極致,同時學會打好關鍵球,一切都有機會」柳內惠茹對自己球員很有信心,即使落入外卡,只要還有一點點機會都不能放棄。

忠明球風快速、侵略性十足,攻防轉換的節奏、速度超級快,看他們的比賽非常刺激,40分鐘比賽絕無冷場,這是忠明一大特色,也是柳內惠茹執教風格。

這群不起眼逐夢女孩,柳內惠茹雄心不減,目標就是要拿下一張HBL女甲12強預賽門票。

柳內惠茹說,「我們今年夏天在花蓮精英杯打敗過金甌、南湖,我的球員是拚出來的,我們必須靠速度和反擊打出自己優勢,打亂對手隊型,今年女甲資格賽我們很接近,希望能有好運,並且打出奇蹟戰果」。

柳內惠茹台中台體大畢業,台中就是她的家,學姊張婷翔在台中朝陽科大執教,是忠明女籃顧問,也是逐夢女籃的導師之一。忠明球員能有更好發展最好,只要球員願意,朝陽科大是忠明女籃在往大學路上重要選項。

忠明上次打進女甲12強是106學年度,今年他們很接近搶下一席預賽資格。

忠明是女甲資格賽最殺最快球隊之一,看她們比賽很過癮刺激,這群跟著教練一起逐夢的女生,目標只有一個:快樂打球,滿足圓夢。