永平高中女籃的「神秘力量」

0
1675

永平高中女籃連續第二年打進HBL女甲12強,除了教練用心,球員團結努力,學校全力支持,永平高中球員家長組成「超級啦啦隊+後援會」是球隊能不斷成長進化的「神秘力量」。

HBL女甲資格賽外卡,永平高中75:53力克實力相當輔仁中學,搶下一張預賽門票,連續第二年打進HBL女甲12強。

永平高中家長後援會今年HBL資格賽動員超過30人,是參賽球隊中聲勢最大一團,他們自己設計、製作後援會制服,全程在觀眾席加油吶喊,為球隊、為自己孩子打氣,超級搶眼顯目。

永平高中女籃後援會長吳飛銘,女兒就是永平高中女籃6號主控吳佳茹,家長會成員柯丁凱、柯坤利是兄弟,兩兄弟的女兒7號柯亭伊、12號柯采彤堂姊妹都是球隊主力。

吳飛銘說,「我們家長的工作就是為孩子打氣,陪孩子成長學習,同時給予籃球隊最需要支援,比如現場加油、打氣、鼓舞、接送球員,如果籃球隊還有其他需求,我們就會集合家長力量,全力協助」。

跟著球隊南征北討,吳飛銘體會特深,「許多家長其實比球員更在乎比賽勝負,壓力更大,這現象很好笑,我是還好,孩子努力專注,我就全力挺他,陪著他打比賽,承擔勝負壓力,我很享受這過程」。

永平女籃家長後援會自動自發,有專職攝影負責比賽拍照,有專職比賽錄影,把每場比賽放在youtube平台,讓沒能到場家長也能看到比賽全程,同時做為比賽檢討用,大家一起享受做為球員家長的過程,相互學習鼓勵。

永平教練陳佩欣執教第三年,去年在卡外驚險闖關,贏安樂高中一分,勝治平高中3分,非常幸運第一次打進HBL女甲12強。今年晉級仍靠外卡過關,但球員經過上季HBL女甲預賽歷練成長,今年穩定性和競爭力更好。

永平女籃設定今年球季目標:打進八強,擁有家長後援會「神秘力量」永平高中,正在一步步實現夢想。