HBL新屋高中打出「全村的希望」

0
1575

HBL高中籃球男甲資格賽新屋高中籃球隊外套背後繡上「全村的希望」,左前胸和右臂是國旗,這是新屋高中教練黃應青的創意。

黃應青說,「新屋外套是我朋友贊助的,他只有一個要求,左前胸和右臂上要有國旗,其他不管,我們國中、高中部球員都有,我的朋友太講義氣了」。

 

平常就很有創意,在生活中融入教育的黃應青,選擇在球隊外套背繡上「全村的希望」,上頭再加上新屋高中經緯度,除了創意,還很會搞怪。

「全村的希望,其實我是要告訴這些孩子,你們都是家人的寶,也是村子裡極少數能在HBL舞台上打籃球的年輕人,你們除了是家人的希望,更村子裡上上下下的驕傲,你們不只是為自己打球,接受教育,做個品德端正的好人,更重要的是努力學習,成為全村的希望」黃應青把自己的發想和期許寫在外套上,讓孩子永遠記得自己來自那裡,得到多少人的幫助和關注,要永遠保有感恩的心。

不管新屋高中今年有沒有辦法在HBL高中籃球男甲資格賽31搶8中脫穎而出,他們已經代表HBL高中籃球的希望。