富邦勇士用NBA規格,打造 SBL冠軍戒

0
479

富邦勇士奪下上季SBL超級籃球聯賽總冠軍,勇奪隊史首座冠軍,勇士球團為了感謝教練團及球員努力和付出,重金打造夢寐以求、充滿勇者風範的冠軍戒指,並將於11月16日ABL新賽季開幕戰賽前,隆重頒發給陣中的每一位冠軍成員,讓所有人回顧奪冠心路歷程的感動,共享這一份意義非凡、至高的冠軍榮耀!

富邦育樂總經理暨臺北勇士隊領蔡承儒表示, 冠軍一直是勇士們每年最重要的目標,看 到象徵榮耀的冠軍戒 ,覺得 一切的努力和付出都是值得!球團深瞭解枚冠軍戒對所有人 的重 要性,決定精心打造一枚 臺灣史上最高規格的冠軍戒,代表著向球隊 獻上最高的感謝,代表著隊史第一座冠軍的珍貴和感動, 更代表著球團重視職業化每個環節的決心。

經過半年 辛苦的企劃、設計選材手工製造和檢驗,勇士們心中夢寐以求冠軍戒誕生了 。 冠軍戒體使用可永久保存不變質的 K金材質打造,鑽石使用近 1克拉共 90 顆白鑽,而戒指正 面盾牌部分使用自然界中 非常稀少的黑瑪瑙呈現,其黑瑪瑙在寶石當中被認為會讓配戴者充 滿勇氣、正能量,特別適合士的代表象徵。

勇士盾牌 結合 奪冠成員 的背號環繞, 左側的設計 取自首冠 1st 1st搭配 星的設計,並紀錄總 冠軍系列賽 4:0 橫掃的佳績。 右側則是 草寫 BravesBraves BravesBraves字 體, 搭配 SBL SBL字樣,紀念當時奪冠 的時空背景。 底部 刻上富邦勇 士精神標語「勇不止息」,勉 士精神標語「勇不止息」,勉 勵勇士們 秉持這精神面對未來任何挑戰。

內側設計以WTT縮寫字樣紀念富邦集團故總裁暨創辦人蔡萬才,感念當時有集團的創立,才有今天的球隊。 勇士們16日在賽前戴上臺灣籃球史上最高規格的冠軍戒指後,開幕戰將出戰澳門黑熊,為第十季ABL東南亞職業籃球聯賽揭開序幕。勇士們全心投入新的賽季,面對新的聯盟、新的挑戰,全隊上下的目標依然一致,那就是爭奪更多的冠軍金盃,希望再度重現拿下冠軍時的珍貴和感動,繼續為臺灣籃球而戰!

圖文/富邦勇士提供