打籃球拿獎學金,國泰青年節為高中生圓夢

0
709

全台賽事獎金最高高中籃球3on3賽事,#國泰青年節 高中三對三籃球總決賽,今(15)日在新北市板橋第二運動場盛大舉行。一般高中組最終由來自高屏區的「教我唱饒舌」及 #永仁高中 的「永者無懼」抱走10萬元獎金,菁英高中組則分別由「綠色猛牛」#高苑工商 及蟬聯三連霸 #永仁高中 奪得冠軍寶座。

#國泰金控 #廖昶超 協理表示,很開心看到這麼多同學熱情的參與賽事,國泰青年節系列活動除了期待年輕學子能努力向學外,更希望透過運動賽事的推廣,讓大家更健康、有活力,成為允文允武的青年,有朝一日也能付出自己的一點心力回饋社會,實踐我傑出我更付出的精神。

經過一個多月於全台各地預賽上千隊伍中脫穎而出的64支晉級隊伍,今天一起角逐冠軍,戰況相當激烈,最終一般男子組由來自高屏區的「教我唱饒舌」獲得冠軍,球員潘士凱表示,球隊四人從國中開始一起打球到現在已經六年了,#國泰青年節高中籃球3on3 是他們參加過獎金最高比賽,會好好將獎金存起來。今年他們將畢業進入大學,之後會分道揚鑣,比較難聚在一起打球,真的很開心能夠一起拿到冠軍,為高中留下美好回憶。一般女子組則由永仁高中的「永者無懼」抱走十萬元獎金,隊長賴巧芸表示,當時在分區預賽時,曾經輸過一場比賽,印象非常深刻也給了大家很大的教訓,因此今天大家都相當盡力,做好防守跟進攻。

高中菁英組經過一番龍爭虎鬥,女子組由永仁高中蟬聯三連霸,隊長楊芷昀表示,這次大家就是放開來打、享受比賽。因為教練希望大家透過三對三賽事,訓練個人單打進攻的能力以及攻擊慾望,除了可以把自己不好的地方修正,也能訓練彼此的團隊默契。男子組則由高苑工商奪冠,參賽隊員 #潘澤銘、#林祖賢、#李忠宏 三人都不是第一次參加國泰青年節,但今年三人都是第一次拿下冠軍,今年即將升上大學的他們表示,上了大學後,花費都要自己來,因此獎金會好好平分。亞軍 #強恕高中 教練 #吳俊雄 特別到場指導,與冠軍寶座擦肩而過,吳俊雄教練表示,這次大家的表現有待加強,不過也希望球員能夠透過這樣的賽事去磨練、學習,讓球技更加精進。

除了精彩的籃球賽事外,本次活動也特別邀請到受到學生喜愛的「牙牙」#林怡廷 與 #鄭可強,兩人在現場除了為所有熱血的球員加油打氣外,也會在中場的定點投籃大賽中與現場同學組隊PK互動。知名歌唱節目「聲林之王」的歌手 #鄭可強,平時以抒情歌路為主,外表看似文靜的他,其實從小就相當喜歡打籃球,他分享:「在場邊看到國泰青年節每個參賽的高中生,在場上熱血拼搏,感覺好像回到學生時期剛愛上籃球那時候,整天只想著如何投籃如何打得更好;期盼這份對籃球熱血能在每個大家心裡持續下去。」

同樣來自「聲林之王」的歌手 #牙牙林怡廷,運動藝術學系畢業的她,運動細胞佳,時常在電視節目中大秀舞藝,本身對籃球賽事也相當感興趣,今天與鄭可強聯手,展現籃球實力與默契。牙牙表示,「很開心能夠來國泰青年節高中三對三籃球賽,雖然天氣炎熱,但大家都很熱情,和在場同學一起流汗超健康、超熱血,也鼓勵各位同學能多多運動,除了有益身體健康,還可以做公益,謝謝國泰金控舉辦了這麼棒的活動!」

 精采的國泰青年節高中三對三籃球賽事將於今天圓滿落幕,國泰從「大樹成長、公益深耕」的理念出發,舉辦超過44年的國泰青年節系列活動中,另一個重頭戲-國泰客戶子女獎學金,持續秉持著「我傑出我更付出」的精神,邀請獲獎同學自由選擇是否提撥獎金10%,今年獎學金得主與國泰人壽加碼的經費共同挹注「桃園市私立少年之家」,協助「非」行少年重新展翅高飛,也鼓勵所有年輕學子能夠努力的追求夢想,築夢踏實。