孫思堯1on1,他長到205公分

0
5279

IMG_9784 拷貝

這兩天看松山高中205公分中鋒孫思堯比賽,他在禁區的腳步、流暢節奏、應變能力,以及對比賽主宰力,一點都不輸給高中時代的吳岱豪、曾文鼎。

沒錯,孫思堯又長高了,他大概長到205公分。

孫思堯是個努力、認真又可愛的孩子,看完兩場HBL高中籃賽松山二連勝,孫思堯兩場得分、籃板都是二位數,平均每場21.5分、14.5籃板,是今年HBL最具主宰力的球員,我被孫思堯流暢的攻防能力和出色運動力深深吸引,他的未來令人期待。

利用少少時間,跟我孫思堯小聊一下,他的真摯、努力、學會謙遜的心態,是他更迷人的氣質。

IMG_9737 拷貝

問:你今年高二,這個球季你的球技更成熟,表現更出色,這是因為你的身高優勢,還是什麼原因?

答:我覺得心態改變了,我努力防守、抓籃板,為球隊做出貢獻,跟隊友緊密結合,我也學會不抱怨,更專注打球。

問:我認為你是今年HBL最有主宰力的長人和球員,你認為自己是嗎?

答:我還太嫩,但我可以成為這樣的球員,只是我必須加上我的隊友才行,我現在只有右手,左手還不會用,我要學的東西還很多很多。

問:你很少在比賽中跳投或進行中遠距離投籃,為什麼?

答:我必須先做好禁區和內線的工作,再談其他,我好像也沒有機會跳投,教練 並沒有不讓我跳投。

問:你身高只有200公分,有沒有再長高。

答:哈哈,我是報200公分,好像有長高,大概快205公分吧。

問:松山在高雄舉行的HBL12強賽前兩場都打得很出色,你認為呢?

答:我們的Team有打出來,這是最大原因。

問:我看過曾文鼎、吳岱豪在高中籃賽的表現和主宰力,你現在的表現和作用,已經不輸給當年這兩名國手級長人。

答:沒有啦,我還太嫩,我還沒有他們好,我必須聽教練的話,努力訓練聰明打球。

孫思堯今年球季出色的表現,他的身材優勢,他在禁區努力的打法和牽制力,是松山高中最重要的武器。流暢的低位接應,底線滲透,禁區二波籃板,以及快攻的跟進拖車,都打出令人訝異的成績,讓人非常期待。

孫思堯還有一年高中要念,身高205公分,又具備出色運動能力、堅持禁區作戰的長人,他應該有機會成為台灣第一個拿到NCAA第一級大學籃球獎學金的高中生。

很開心的跟孫思堯小聊一下,對孫思堯也有更深期許和幻想。

祝福這孩子,他會成為一名比曾文鼎、吳岱豪、田壘這三名國內一線長人更出色的球員。

SHARE
Previous article沒有Kobe Bryant,湖人會更好?
Next article小牛和Rondo都得到解放
李亦伸
李亦伸 聯合晚報記者 緯來體育台球評 心願:一輩子快樂打籃球、看球、寫球、評球 臉書:https://www.facebook.com/profile.php?id=100002131912695&ref=tn_tnmn email:doctorlee53@gmail.com