璞園新洋將Garret Siler,打過NBA太陽

0
1326

20150112_161614

SBL超籃璞園今天註冊28歲,身高211公分,體重138公斤,2011年球季打過NBA鳳凰城太陽的中鋒Garret Siler,取代椎間盤突出,本季無法再戰的Q戴維斯。

失去戴維斯的速度、配合和攻防威力,璞園找來這個大胖子中鋒,是迫不得已,如果Siler健康,速度也跟得上,以他驚人的分量,足以跟台銀中鋒泰勒(James Tyler),抗衡,另外就是他超高的投籃命中率是球技最大特色,如果速度跟得上,他會成為璞園倚重的內線巨人。

SBL超籃洋將換人大限是1月26日。

Siler 2009年在美國大學NCAA第二級Augusta State大學畢業,2010年打過大陸CBA上海隊,2011-12年在鳳凰城太陽和NBA發展聯盟效力,2013年打過大陸CBA江蘇,並轉戰南美波多黎各。

Siler效力上海場均14.1分、9.3籃板(2010年),投籃命中率5成4,效力江蘇場均18.3分、11.2籃板(2013年),投籃命中率7成2,數據都不難看。

從生涯表現和攻防數據內容來看,Siler就是靠巨大體型和體重在籃下打出空間,因此他籃投籃命中率超高,只要他夠健康,速度不要太慢,就能在禁區和SBL發揮作用。

不過,從Siler到處流浪,以他生涯待過的球隊只打一季,只留一季的情況來看,他過胖的體型和速度會是一大問題。

在SBL如果洋將速度跟不上就很難發揮作用,璞園是一支重速度和機動力的球隊,戴維斯雖然是七隊中最矮的洋將之一,但他速度、機動性十足,打法聰明,又能跟本土球員緊密結合,打出更可觀的戰力。

璞園本土球員戰力可觀,即使上周沒有Q戴維斯,璞園還是可以打出兩勝一敗戰績。

Siler是台啤歐布萊恩、裕隆德瑞克之外,目前七隊中第三名擁有NBA資歷的洋將。

SHARE
Previous article台灣籃球「無」文化
Next article周儀翔,請忘了那一拳
李亦伸
李亦伸 聯合晚報記者 緯來體育台球評 心願:一輩子快樂打籃球、看球、寫球、評球 臉書:https://www.facebook.com/profile.php?id=100002131912695&ref=tn_tnmn email:doctorlee53@gmail.com