小牛衝衝衝,逆轉拓荒者即時戰報

0
2979

NBA火箭隊 高富帥 Chandler Parsons展現迷人的投籃技巧

做為新小牛迷,我為小牛剛剛經延長賽111:101逆轉拓荒者感到無比興奮。

小牛在正規時間最後1分38秒打出一波7:0追平比分,延長賽再困死拓荒者,15:5拿下勝利。

這場逆轉勝利對小牛意義重大,很有指標作用。

1、小牛不需要36歲的小歐(Jermaine O’Neal),或半殘但狀況還OK的小史(Amare Stoudemire)。

小牛需要防守,需要添加運動能力,需要有穩定的外線火力,更需要釋放JJ Barea和Devin Harris兩人位置重疊的尷尬與浪費。

今天逆轉拓荒者的比賽,Al-Farouq Aminu打了31分鐘,他用9分、9籃板和出色運動能力,為小牛添加速度、防守、爆發力年輕燃料。Harris16分、7籃板,由於Rajon Rondo傷停不能出賽,Barea先發,Harris替補,兩人位置與功能的重疊不見了。

至於中鋒Tyson的表現,Dirk的關鍵投籃與得分,Ellis的牽制力和Parsons稱職的表現,這是小牛需要的基本配備。

我一直不認為小牛需要小歐或小史,這兩個老傢伙,已經不能為小牛提供防守、籃板、運動力和更多年輕激情的元素。小牛需要年輕一點的元素和爆發力,需要投籃穩定的外線射手,這才是小牛在西區升級的需求。

2、Al-Farouq Aminu很難有正常、穩定的表現,他必須在禁區附近搞破壞,爭二波籃板,像之前的Brandon Wright,他要有出色的籃板和高強度防守,他必須把年輕、速度、爆發力等殺氣,融入小牛,這才是小牛內線、防守升級的關鍵。

問題是,Aminu只是一個三、五場好一場的替補,這是小牛的痛,如果Aminu可以像今天這樣打,小牛根本不需要再補老將。

3、這場對拓荒者16分大逆轉,是小牛展現競爭力和實力的偶然之作,小牛防守始終不好,替補表現一直不夠力,提升替補爆發力是小牛戰力升級的關鍵,也是小牛要在球員交易截止日前創造出來的「奇蹟」。