籃球學運史無前例,張師碩打出名堂

0
1350

20150608_203212

彰化高中籃球隊長張師碩,用籃球書寫自己青春,努力念書考上成大電機系,在籃球場保持過人熱情和執著,他是高中學子「打出名堂」的典範。

張師碩最讓人印象深刻的事蹟是今年1月,由於高中乙級籃球分區複賽和大學第一次學測撞期,張師碩號召彰化高中籃球隊,串連北中南各區高中球隊,透過臉書和社群站集結,然後向教育部提出請願,希望能更改乙級複賽日期,不要跟學測撞在一起。

經過這次全台高中生大串連,教育部從善如流,把複賽比賽日期延後到三月舉行,讓這些熱愛籃球的高中生不會因為賽期和學測撞期,影響他們準備考試和籃球比賽。

張師碩是這起「籃球學運」發起人,他讓教育部官員了解,籃球在高中青少年心裡的重要性和生活中的分量,也讓更多人知道,打籃球、念書、考上理想學校,堅持夢想,打出名堂,都可以兼顧。

對張師碩來說,打出名堂更了不起的夢想是,他昨晚見到了NBA球星DeMarcus Cousins,並一起加入Cousins的訓練營。

11425482_10153534238211874_8749641342956232935_n

NBA沙加緬度國王明星中鋒「表弟」DeMarcus Cousins應NIKE之邀,這兩天來台舉辦青少年籃球營,教導台灣青少年球員團隊攻防基本動作和長人訓練營,希望這些青少年不分層級,都能在自己的籃球夢想和人生目標「打出名堂」。

表弟一如他在NBA球場上和球場外的火爆形象和大孩子印象,有時很酷、有時傻呼呼、有時又變得很嚴肅,但他夠親近,也很願意跟青少年籃球員親近,特別是在他美國高中老教練Otis Hughley指導下,表弟談吐成熟,讓人親近。

張師碩,今年夏天從彰化高中畢業,彰中籃球隊隊長,已經考上成功大學電機系,在NIKE「打出名堂」籃球活動中,張師碩不是身材、天賦、球技最好的,但他卻是最另類的打出名堂籃球精神的代表。

張師碩很開心自己可以打籃球,同時考上理想大學科系,同時還能繼續朝打籃球的夢想前進。

「籃球豐富我的生活,那是最棒的動力」張師碩打出名堂的事蹟,成就籃球,成就人生。

SHARE
Previous article球衣的故事,球鞋的魔力
Next article勇士「五小」變陣解密
李亦伸
李亦伸 聯合晚報記者 緯來體育台球評 心願:一輩子快樂打籃球、看球、寫球、評球 臉書:https://www.facebook.com/profile.php?id=100002131912695&ref=tn_tnmn email:doctorlee53@gmail.com