富邦陳則語換金酒兩個選秀權

0
5074

陳則語

SBL超籃富邦勇士用後衛陳則語跟金酒完成交易,取得金酒在 2015SBL新人選秀會第一、第二輪兩個選秀權。

這是SBL新人選秀會從2007年開始創辦以來,第一次這麼有規模、簽約的選秀權交易,富邦用相當正面的力量和交易手法,爭取到更多新人選秀權,試圖在今年選秀會至少選進三名生力軍。

金酒擁有第一輪第二順位,富邦自己擁有第一輪第六順位,再加上金酒第二輪第二順位,富邦等於在今年9月15日舉辦的SBL新人選秀會前9順位中,擁有三個選秀權,可以挑到補強人選和目標。

富邦陣中後衛有林書緯、高健益和陳山眉三名主力,以及老將吳永仁四名後衛,陳則語在上場空間和人手壓縮下,角色受到影響,金酒也不想在新人後衛中去花三、兩年培養新後衛,陳則語不但是即戰力,也擁有兩年SBL經歷,是金酒需要的板凳奇兵。

金酒總教練許智超看中的是陳則語可以馬上派上用場的經驗和奇兵作用,他的速度、突破和打爛仗能力,會是金酒需要的能量小子。

這筆牽涉到第一、二輪兩個選秀權交易,陣容中不缺天賦和年輕球員的金酒拿到可用之兵,很務實。積極重建,添加新血、天賦的富邦,試圖用新人帶來正面刺激,進行長期人才養成,很有心。

富邦有想法,金酒有計畫,SBL七支球隊之間的經營管理文化,正在正面激盪中,逐漸樹立更多好的標竿,也給新人、菜鳥創造更多發展空間和機會。