陳則語:我會證明自己

0
5448

246711_486419748043292_376596492_n

SBL超籃史上最有規模也最正式的「球員+新人選秀權」交易,做了一次良好示範和判例,這是SBL聯盟進化的象徵,這筆交易中最重要的主角是前富邦勇士後衛陳則語,從富邦被交易到金酒,陳則語期待新生。

陳則語充滿期待和自信的說:「我會證明自己。」

這筆交易內容是:一、富邦送出陳則語,得到金酒2015年新人選秀會第一輪第二順位選秀權和第二輪第二順位選秀權。二、金酒從富邦得到陳則語,以及第二輪第六順位選秀權。

陳則語在「運動內幕」球員論壇寫出自己的心聲,說出他被交易後的第一線心境。

 

我想金酒這裏確實需要控球,所以才會爭取我到這裡,至於未來發展空間和定位,應該要和球隊訓練磨合一段時間後才能真正知道自己未來在球隊的地位。

過去兩個賽季我待過兩支球隊,當然一直坐在板凳上面,確實會想上場。但是,作為球員我認為不能為了自己想上場而忽略整個團隊,畢竟自己的能力沒有到非我不可,亦或者有我一定會贏的能力。

進入SBL這兩個賽季,不論在台啤還是富邦這兩年其實有個共通點,就是都跟蘇翊傑同隊,但我從來不曾覺得是因為他才壓縮到我的上場時間和空間,反而是這兩年,蘇翊傑教給了我很多我沒注意到的細節。

不談上季季後賽發生的事,蘇翊傑是一名很棒的後衛,也給我很多很棒的建議,改變我的打球觀念,幫助我得到成長。

富邦和金酒這筆交易,我覺得是多贏局面。

從球員角度來看,這就是走向職業的一個現象,身為球員,就要有這個心理準備和迎接挑戰的決心,除非我創造的價值是無可取代。我一直保持感恩的心,富邦不只是檯面上交易,後續和金酒的接洽、談判,以及最後簽約前,富邦都是一直詢問我的需求,同時全力協助金酒合約談判,這都是外界不會看到的關心和專業。

轉戰金酒,我必須提升場上的「穩定性」,這是最重要的關鍵,包括外線的把握和命中率的提升,再來就是身體對抗性的強化,如何在場上打出我的優勢和球路特色,是我要把握的重點。

至於未來是打先發還是定位替補,在金酒扮演何種角色,我並沒有特別想過,但我會持續做到教練的交代、要求,堅持做好自己在場上的工作。

我會證明自己的。 

陳則語

2015-08-27