160公分NBA巨人:Muggsy Bogues

0
6007

NBA傳奇退役球星「小蟲」Muggsy Bogues 親切與接機粉絲合照

你能想像NBA會有160公分的球員,更難以想像這種身高的球員也能穿上美國男籃國家隊球衣,同時還能在1987年NBA新人選秀會第一輪第12順位入選。

官方資料身高5呎3吋(160公分)的Muggsy Bogues就是這樣一名獨一無二的球員,今年51歲,他在NBA征戰14季,NBA生涯顛峰在90年代初效力夏洛特黃蜂,當年他和Larry Johnson、Alonzo Mourning共組黃蜂三巨頭,多次帶領黃蜂打進季後賽。

Muggsy Bogues今天抵台訪問,擔任2016國泰NBA Youth Madness大專籃球三對三籃球大使,在桃園機場等待合影、簽名的球迷幾乎每一個都比他更高大,形容一幅強烈對比,也吸引很多目光。

Muggsy Bogues能在NBA立足不是奇蹟,靠的是過人努力和驚人意志。

球員時代Muggsy Bogues並不擅長投三分,但他的中距離跳投十拿九穩,切入急停、傳球、分球節奏拿捏的非常清析,當年他在黃蜂就是先發主控。

NBA傳奇退役球星「小蟲」Muggsy Bogues今日清晨五點抵台,機場仍有不少忠實球迷到場接機

Muggsy Bogues1987年畢業於威克森林大學,是Tim Duncan和Chris Paul大學長,1986年西班牙世界男籃賽,Muggsy Bogues就入選美國男籃國家隊,成為世錦賽上最矮的奇蹟。

1987年第一輪第12順位,身高160公分的Muggsy Bogues被華盛頓子彈(現更名巫師)選中,展開職業生涯,他不但成為黃蜂先發主控,還率領黃蜂打進東區季後賽第二輪,出色的籃球智商,穩定的中距離跳投,加上節奏掌控一流,顛覆所有人對球員身高迷思。

當然,Muggsy Bogues擁有更大優勢就是「速度」,他在場上能迅速改變比賽節奏,將自己和隊友帶到比賽中,打出球攻防隊優勢,速度成為他彌補身高的最大特色。

Muggsy Bogues4月9日(周六)下午兩點在台北松山文創文化廣場為今年國泰NBA活動開幕,如果你想要親眼看到這名NBA獨一無二的小巨人,不要錯過。

「國泰NBA Youth Madness」大專籃球三對三今年進入第六年,北、中、南三區決賽6月18日開跑,7月15、16日在台北進行全國總決賽。今年國泰NBA Youth Madness 三對三籃球賽除了一般組,增設公開組,冠軍隊伍將獲得美國NBA圓夢之旅,實踐夢想。

相關賽事資訊及報名請參考:http://nba.udn.com/cathaynbayouthmadness(網址於4/9開始生效)。