2016NBA夏季聯盟,非看不可球星

0
3825

破紀錄的2016年拉斯維加斯夏季聯盟,代表著兩件事情:

1.芝加哥公牛隊獲得夏季聯盟冠軍,歸功於最後一場比賽的菜鳥英雄Denzel Valentine(儘管在他神奇的表現之前是讓人失望的)。

2.是時候來評斷在拉斯維加斯哪些球員表現出色,又是哪些球員讓我們失望了。

正如我們前面提到的,藉由過去兩週的比賽去評斷這些球員並不是個好主意。儘管如此,當談到夏季聯盟時還是有個不變的真理:你可能沒辦法知道誰能打,但是你一定能知道誰不能打。雖然球員中沒有一位適應良好 (好吧也許一位除外),我們依然可以看看他們能否擺脫這個夏天低迷的狀態。

榮譽獎:Devin Booker、D’Angelo Russell、Jaylen Brown

Booker和Russell都是二年級生,在他們夏季聯盟有限的出賽時間中繳出了相當出色的表現。但是如預期的,他們不會被放在名單中。但是如果我們不提到他們的統治力的話那將是失職的。

那麼Brown呢?他並沒有完全吸引眾人的目光;相反的,他的目光都被賽爾提克隊友Terry Rozier奪走了。作為一名第三順位的新秀他做得相當好,Brown在夏季聯盟中擁有Harden等級的買犯能力。雖然部分原因是因為在夏季聯盟中的球員都有過多的犯規傾向(例如Thon Maker那場單場10犯的比賽)。但Brown在這個水平來說看起來擁有非常好的製造犯規能力。在現在許多球隊越投越多三分的狀況下這是一個非常有價值的能力;能指望藉由罰球穩定的拿下分數來減緩一些在三分線外出手的狀況。

  1. Tyus Jones, Minnesota Timberwolves

評價:令人印象深刻,但這一切能轉換到開季嗎?

當你贏得夏季聯盟的MVP,你顯然留下了讓人印象深刻的表現。Jones是夏季聯盟中得分的領先者之一,但是他依然沒有忘記要分享球權給他明尼蘇達灰狼隊的隊友們,平均6.8次的助攻領先整個夏季聯盟。

對於Jones來說不幸的是,在經過夏季聯盟優異的表現後,能否在開季取得更多上場時間還是有待觀察的。在控球後衛深度雄厚的灰狼中他的上場順序依然排在Ricky Rubio以及(也許)Kris Dunn後頭。

  1. Brandon Ingram, Los Angeles Lakers

評價:令人失望,但還沒有結論。

Verdict: Disappointing, but the jury is still out

如果不去看D’Angelo Russell 以及那群有趣的湖人隊,Ingram在拉斯維加斯一切是非常好的。但這名第二順位新秀在夏季聯盟的表現已經證明了在聯盟展現他的影響力前,他必須先投入健身房。

Ingram仍然相當單薄;因此,除了某些時候他利用他優異的速度及敏捷性找到了空檔並快速出手外,他經常無法在面對防守者的對位中建立起任何優勢。雖然如此,但是給他點時間這些都會解決的,所以並不需要擔心。但任何一位湖人球迷都會希望Ingram是可以立刻在場上做出貢獻。

  1. Ivica Zubac, Los Angeles Lakers

評價:令人印象深刻、在這期間

Zubac某方面上可能會進入湖人隊的輪值並使輪值有很大的不同。這名球員被看好能完成上個賽季湖人隊希望Roy Hibbert完成的事;一個擁有保護籃框本能的大個子,在每次對面進攻球員挑戰籃框時能垂直跳起防守並避免犯規。

Zubac以平均每場2.5次阻攻在夏季聯盟排名第二,但這還沒包括了在進攻球員出手前所被他影響出手或傳出去的球。在湖人隊的第二場夏季聯盟比賽,對手在遇到Zubac時將球傳出去給外圍的次數多過於挑戰他。如果他能繼續展現他在跳投方面的技巧,那麼湖人未來會在中鋒這塊留有他的位子。

  1. Nik Stauskas, Philadelphia 76ers

評價:令人失望、一直以來

還記得Stauskas嗎?他是沙加緬度國王隊2014年第八順位的新秀;從那刻起,Stauskas在聯盟中完全沒有什麼作為。但是身為一名前樂透區新秀,一般來說至少能夠宰制夏季聯盟;你知道的,就像Jimmer Fredette每年都在做的事。

但事與願違,Stauskas在夏季聯盟僅僅繳出平均11分、3籃板以及1助攻,伴隨著35%的投籃命中率。七六人隊在僅僅兩場比賽後就決定讓他離開夏季聯賽的陣容。在證明了他無法在低強度的競爭中取得宰制性的成績後,Stauskas的表現也許會讓他在不久之後就消失在聯盟之中。

  1. Tyler Ulis, Phoenix Suns

評價:在夏季聯盟最讓人印象深刻的突破

忘記他的身高。Ulis在過去10天左右的時間中是一名怪物。他總是比他的對手快一步(也許兩步或三步),當太陽防守時,在對手還沒想到怎麼擊垮他們前,他們利用Ulis去擊敗那些比他大隻的後衛並截斷球。在進攻端,太陽在Ulis沉著的帶領下,是少數能在拉斯維加斯打出例行賽進攻水準的球隊。

Ulis在助攻排行榜排名第三(平均6.3次,Jones6.8次),但數字並不代表一切。Ulis在場上的每個決定都富有節奏且表現得相當無懼。當例行賽要打快節奏時,Ulis將會是太陽隊在場上一個穩定的領袖。

  1. Ben Simmons, Philadelphia 76ers

評價:令人失望、現在

Simmons展現了他將來在NBA將是一名閃耀的球員-一名未來的全明星球員,擁有大號尺寸以及全場視野將使他最終在七六人隊成為一名控球前鋒。

同時間,Simmons缺乏侵略性這方面是令人擔憂的。他在撕裂防線方面沒有問題,並能突破防守者且利用換手運球使那些對面的大個子看起來像人形立牌。然而更多時候,Simmons不是選擇攻擊籃框,而是尋找大個子以及外圍球員進行傳導。

在球場的空間中,這些都是很好的本能。而當Simmons和真正的NBA球員打球,而不是夏季聯盟的隊友時,這些傳球都將變成三分線外的大空檔和輕鬆的兩分入袋。但這是夏季聯盟,該死阿。我們期望看到Simmons這種等級的球員能展現他的宰制力。Simmons沒在較小的對手頭上灌籃,他顯然沒有一刻是處於競爭狀態的。

自二月以來,這些事情沒有發生。Simmons身為選秀狀元看起來將會撕裂NBA。但在過去幾天在拉斯維加斯的過程中,Simmons不無可能再次讓現在或是未來的城市再去瘋狂。現在,讓我們等到十月,他將有再次機會去加強那些夏季聯盟所帶來的驚喜。

文章譯自:FOX SPORTS

http://www.foxsports.com/nba/story/las-vegas-summer-league-surprises-impressive-disappointing-los-angeles-lakers-ben-simmons-071916