哈啦NBA:籃網需要Phil Jackson

0
3029

IMG_4218-1024x682

NBA球季開打了,我最關心也最好奇的球隊是布魯克林籃網。

籃網今年由毫無NBA教練經驗的Jason Kidd執教,他手裡至少有兩個名人堂球星Paul Pierce、Kevin Garnett,有三個現役明星球員Deron Williams、Brook Lopez、Joe Johnson,還有一個超級替補Andre Kirilenko,這個豪華陣容比起2004年湖人F4,一點都不遜色。

許多人對籃網有很高期待,因為擁有Garmett,等於改變了防守和球隊專注力,以及最重要的防守態度,擁有Pierce,就像取得關鍵決勝的致勝武器,可以在決勝時刻,一槌定音。

更重要的關鍵是,Garnett和Pierce知道如何去贏得比賽,打關鍵決勝,他們了解邁向勝利和總冠軍的團隊合作,應該是如何去凝聚和做好準備,他們可以幫助Williams打得更有效率,可以協助Lopez真正成長為獨當一面的聯盟第一中鋒。

至於那個擅長投籃和得分,心臟又大顆的Jason Terry,可以在板凳上隨時為籃網提供必要得分與打球能量,為籃網注入活力,改變比賽方向。

這樣的一支豪華軍團,我認為應該由Phil Jackson來執教才是最完美的組合,如果籃網老闆都已經花了一億八千萬美元去打造籃網,為什麼要省那一千萬美元,把禪師請來。

我真的沒有看不起Jason Kidd,我只是認為,籃網這幫人手和黃金陣容,應該要由禪師來整合、引導、啟發,更容易融合,更快可以達到籃網想要的目標。

Kidd完全沒有任何執教經驗,沒有大賽經驗,沒有關鍵決勝經驗,沒有應變智慧,也沒有精湛的進三步和退五步的策略。

這是為什麼快艇要花大把鈔票,把Doc Rivers請去的原因,一個懂得如何贏球,知道怎麼去改變、調整球員,同時也能掌握完美策略和休息室氣氛的總冠軍級別教練,才是籃網最重要的決定。

一年1000萬美元應該請得動禪師,籃網一半主力太老,最多大概只有兩年賞味期,如果他們今年沒有辦法打下總冠軍,明年機會將會更小。