林書豪為什麼沒球打?

0
2059

10949782_995282187153143_1299575875_n

湖人今天客場打馬刺,林書豪48分鐘沒有上場,湖人85:99輸球,湖人吞下本季球隊最長7連敗,這是林書豪今年球季第一次坐足板凳。

不管林書豪是要被湖人甩賣交易,還是湖人教練Byron Scott的練兵策略,林書豪整場沒打,Kobe Bryant因右肩傷勢無限期停賽,湖人比賽平淡無味。

送上一張台灣球迷送給湖人教練Byron Scott的2015年大禮,一張超級不爽的圖「Just For Scott」。

林書豪為什麼沒球打?這是小林迷和NBA球迷共同的困惑。

我的幾個解讀是:

1、湖人教練Byron Scott已經提前放棄這個賽季,開始磨新人,菜鳥主控Jordan Clakrson是可以培養的新人,年薪便宜又有潛力可以挖掘,因此把Clakrson拉上先發多打,用Ronnie Price和林書豪輪流替補,這是練兵策略。

2、林書豪正在交易邊緣,隨時可能被送走。

3、林書豪今年七月成為自由球員,去留未定,湖人也不一定需要林書豪打替補,因此教練團決定以磨練新人為主。

4、這場比賽是特例,下一戰或未來幾戰可能會換Price坐板凳,林書豪替補,這不是看衰林書豪,而是教練輪換用人練兵的策略。

5、許多球迷認為,林書豪比Price和Clakrson更好、更有組織力和攻擊力,為何不用?其實Scott的考量並不是誰能用,誰更好,而是他要練新人,磨新組合,林書豪被擺板凳這在策略上也是常態。

6、通常NBA跳樓重建球隊都還會有一定的用人邏輯可循,是要磨新人,還是著眼未來潛力股,或者是挑選可造之材。Scott也有自己的執教邏輯和用人準則,只是很多人無法接受,包括我。

7、我不喜歡亂七八糟的比賽,Scott把湖人的比賽弄成這樣,看了讓人很不開心。